Macarons de chocolate

Macarons de chocolate

Chocolate & Nutella Macarons

Ingredientes (para 15 macarons)

Massa para os macarons:
100 gr açúcar em pó
50 gr amêndoas em pó
25 gr cacau, sem açúcar, em pó
12 ovos grandes à temperatura ambiente
65 gr açúcar granulado

Para o recheio de chocolate:
125 ml natas
2 colheres de chá xarope de milho (light)
120 gr chocolate amargo, picado finamente
15 gr manteiga, desfeita em pequenos pedaços

Preparação da massa

Pré-aqueça o forno a 180º C.

Estenda duas folhas de papel para ir ao forno e tenha um saco de pasteleiro com a ponta regular (cerca de 2 cm) preparado.

Mexa o açúcar em pó com as amêndoas e o cacau – use uma liquidificadora, se preferir, para garantir que a mistura não fica com grumos e para picar ainda mais finamente as amêndoas.

Numa taça, bata as claras em castelo e, durante o processo, envolva o açúcar granulado até ganhar uma consistência firme. Envolva cuidadosamente, em duas fases, a mistura de ingredientes secos com as claras, utilizando uma espátula de borracha. Quando a massa estiver suave e sem riscos de claras, deite a mistura no saco de pasteleiro.

Deite, com a ajuda do saco de pasteleiro, a massa sobre o papel de modo a formar círculos com cerca de 3 cm (o que deve equivaler a uma colher de sopa de massa), distribuída uniformemente com cerca de 1 cm de distância entre eles. Deixe a massa assentar e coloque no forno durante 15 a 18 minutos.

Preparação do recheio de chocolate

Aqueça as natas numa panela, juntamente com o xarope de milho. Quando levantar fervura, retire do lume e adicione o chocolate em pedaços. Deixe assentar durante um minuto e depois mexa até ficar suave. Misture agora os pedaços de manteiga e depois deixe arrefecer antes de usar.

Montagem

Espalhe, a gosto, um pouco do recheio numa metade de macaron e tape com outra metade. Deixe-os repousar pelo menos durante um dia antes de servir para que os sabores se fundam.

Pode guardá-los, depois, num recipiente no frigorífico até 5 dias ou congelá-los. Se forem congelados, descongele-os no recipiente sem abri-lo, uma vez que a condensação fá-los-á ficar moles.

Joana Carvalho

Anúncios

One response to “Macarons de chocolate

  1. HUMMMM Adoro macarons , agora faze-los já é outra história , nunca saiem bem -.-

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: