Biscoitos de Cacau Quente

Biscoitos de Cacau Quente

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Ingredientes:

Biscoitos:
8 c. de sopa de manteiga sem sal
1 ½ chávena de chocolate semi-amargo picado
1 ½ chávena de farinha
¼ chávena de cacau em pó sem açúcar
1 ½ c. chá de fermento em pó
¼ c. chá de sal
1 ¼ de açúcar mascavado
3 ovos à temperatura ambiente
1 ½ c. de chá de extrato de baunilha

Marshmallows recheados:
210 gramas de chocolate semi-amargo
8 marshmalows

Cobertura:
140 gramas de raspas de chocolate semi-amargo

Preparação:

Numa panela, derreta a manteiga e o chocolate semi-amargo, mexendo com frequência até que fique homogéneo. Deixe arrefecer durante 15 minutos.

Noutra tigela média misture a farinha, o cacau em pó, o fermento e o sal.

Usando uma batedeira em velocidade baixa, misture o açúcar, os ovos e o extrato de baunilha, até que fique homogéneo.

A esta última mistura adicione o chocolate arrefecido e, posteriormente, o preparado de farinha em duas porções, batendo em velocidade baixa. A massa resultante terá de refrigerar durante, pelo menos, 1 hora.

Pré aqueça o forno a 160º e prepare dois tabuleiros de forno com papel manteiga. Usando uma colher de sopa para cada porção da massa, formar, com as palmas das mãos, bolas com cerca de 5 cm. Dispor 16 bolas em cada tabuleiro e achatá-las um pouco. Deixe-as no forno cerca de 12 minutos, até que rachem na superfície.

Enquanto estão no forno, prepare à parte os marshmallows recheados. Corte o chocolate em quadrados com cerca de 2,5 cm. Dividindo os marshmellows em metades, faça cortes transversais, e introduza, nos cortes, um quadrado do chocolate.

Quando retirar os biscoitos do forno, pressione suavemente os marshmallows com o chocolate voltado para baixo e leve ao forno novamente por cerca de 4 minutos.

Deixe arrefecer durante 5 minutos e decore com as raspas de chocolate.

Joana Carvalho

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