Hambúrguer de batata-doce

Hambúrguer de

batata-doce

Ingredientes (7/8 porções)

2 latas feijão branco (escorrido)
1 batata doce grande, cozida e descascada (será feita em puré )
2 colheres de sopa de tahine (pasta de grão de bico)
2 colheres de chá de xarope de ácer
1 colher de chá de tempero de pimenta, limão ou outro tempero picante
¼ chávena de farinha de trigo
sal a gosto
opcional: tempero adicional (pimenta caiena, pimenta do reino e uma colher de fermento nutricional por exemplo)

Preparação

Coza a batata. Retire a pele e coloque numa taça grande.
Adicione o feijão branco escorrido e esmague juntamente com a batata.
Junte os temperos, a farinha e os temperos adicionais caso tenha optado por eles. Misture tudo.
Apesar do preparado ficar um pouco húmido e mole, deverá amassa-lo em forma de hamburgers. Se necessário, adicione mais uma colher de farinha, farinha de rosca ou arroz seco para engrossar o preparado.
Aqueça uma colher de óleo de girassol num tacho em lume alto.
Cubra os hambúrgueres com pão ralado (camadas espessas) e coloque no tacho para fritar. Deixe fritar bem dos dois lados até ficar dourado.
Transfira os hambúrgueres para papel absorvente, e deixe arrefecer por uns minutos.
Sirva em pão levemente aquecido e cubra a seu gosto. Por exemplo: fatias de abacate, cebola, alface.

Joana Carvalho

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