Receita: Brigadeiros

Receita:

Brigadeiros

1. Brigadeiro de limão

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 gema de ovo

3 colheres de sopa do sumo de limão coado

100g de raspas de chocolate branco (para decoração)

2. Brigadeiro de chocolate de leite

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 colher de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de cacau em pó

2 chávenas de chocolate de leite ralado (para decoração)

3. Brigadeiro de pistachio

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

25g de leite em pó

50g de pistachio triturado

1 colher de sopa de manteiga

4. Brigadeiro de chocolate branco

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 colher de sopa de manteiga

8 colheres de chá de raspas de chocolate branco (utilizar o resto das raspas para decoração)

5. Brigadeiro de avelã

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

100g de chocolate em barra picado

1 colher de sopa de creme de avelãs

Avelãs picadas para decoração

6. Brigadeiro de leite em pó

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 pacote de natas frescas

200g de chocolate branco picado

1 chávena de leite em pó

1 colher de sopa de manteiga sem sal

7. Brigadeiro de capuccino

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 colher de sopa de manteiga sem sal

1 colher de chá de manteiga de cacau

50g de chocolate belga com sabor a capuccino

8. Brigadeiro de café

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

2 colheres de sopa de cacau em pó

1 colher de chá de café em pó, solúvel

10ml de água

20g de manteiga sem sal

chocolate ralado para decoração

9. Brigadeiro de dragée

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

100g de chocolate de leite em pó

40g de manteiga sem sal

Missangas coloridas para decorar

10. Brigadeiro de amendoim

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

50g de amendoim triturado

10g de manteiga

1 gema de ovo

Modo de Preparação – comum para as dez variantes de brigadeiros

Coloque todos os ingredientes numa panela em lume brando e mexa, sem parar, até obter uma mistura homogénea. Depois dos condimentos estarem bem envolvidos e a mistura solta do fundo da panela, coloque numa taça até arrefecer. De seguida, faça pequena bolinhas da massa, com as mãos molhadas, e coloque nas formas em papel.

Joana Carvalho

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