Receita: Tortilla

Receita:

Tortilla

A receita base fica aqui dada, mas as variantes são muitas: fica ao critério de cada um colorir este prato a gosto – acrescentando outros ingredientes que conjuguem bem com a lista abaixo – e, consequentemente, colorir também o fim de semana.

Ingredientes:

500 g de batatas
1 cebola branca
150 ml de azeite extra virgem
3 colheres de sopa de salsa picada
6 ovos

Preparação:

Corte as batatas, previamente cozidas (mas não muito), em fatias grossas, e pique a cebola.

Aqueça o azeite numa frigideira grande, junte as batatas e a cebola, tape e deixe ficar por 30 minutos mexendo ocasionalmente até que as batatas fiquem macias. Coe as batatas e a cebola e coloque numa tigela grande.

Parta os ovos numa tigela à parte e bata, de seguida misture-os na tigela que contém as batatas e a cebola, junte a salsa picada, sal e pimenta. Deite novamente para a frigideira levemente untada com azeite e deixe fritar em lume médio. Utilizando uma espátula, modele a omelete numa espécie de almofada redonda.

Quando estiver praticamente definida, vire para um prato e deslize o lado ainda não cozinhado novamente para frigideira. Deixe ficar por mais uns minutos, pressionando levemente de modo a que fique na forma de tortilha. Inverta, com a ajuda do prato, mais duas vezes até que esteja completamente uniforme. Deixe arrefecer cerca de 10 minutos antes de servir.

Joana Carvalho

Advertisements

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: