Receita: Bacalhau enrolado em bacon

Receita:

Bacalhau enrolado em bacon

Ingredientes (para aproximadamente 6 doses)

200 g, aproximadamente, de filetes de bacalhau, sem pele
2 ramos de rosmaninho ou tomilho fresco (para utilizar apenas as folhas)
18 fatias de bacon
2-3 molhos de espargos (retire os talos)
Raspa e sumo de 1 limão (grande)
pimenta moída q.b.
1/4 de chávena de maionese

Modo de preparação

Pré aqueça o forno a 210º C.

Tempere os filetes com o rosmaninho ou tomilho, raspas da casca de limão e pimenta moída.

Alinhe 3 fatias de bacon numa tábua de cortar, sobrepondo-as ligeiramente umas às outras, e coloque o filete temperado por cima. Enrole as fatias de bacon em volta do peixe.

Aqueça uma frigideira (que possa ir depois ao forno) sobre lume médio, deite um fio de azeite e coloque o peixe enrolado em bacon (com o lado mais bonito virado para cima, ou seja, coloque o lado onde as fatias de bacon se encontram para baixo). Deixe fritar por um minuto ou dois e termine depois no forno pré-aquecido, durante mais 8 a 12 minutos (dependendo do tamanho do bacalhau), até que o bacon fique estaladiço e dourado.

Enquanto o peixe cozinha, pode fazer uma simples maionese de limão, misturando-lhe uma boa dose de sumo de limão e pimenta moída. O ideal é adicionar sumo de limão suficiente para ficar com um sabor pungente, porque a intensidade irá suavizar quando combinado com os espargos e o bacalhau.

Sirva os filetes em bacon com os espargos cozidos e um pouco da maionese com limão por cima. Pode acompanhar com arroz ou batata a gosto.

Joana Carvalho

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: