Receita: Batatas fritas com alho e coentros

Receita:

Batatas fritas com alho e coentros

O nome engana, mas a imagem não: estas batatas douradas escapam-se da gordura do óleo e do calor do fogão, relegando para o forno toda a responsabilidade da sua irresistibilidade.

Para o forno, para o alho e para os coentros: estes são os culpados por, neste fim de semana de primavera que ainda se esconde nas temperaturas frias, deixarmos os fritos para o inverno que já passou, e recriar uma receita que dá dores de cabeça às dietas.

Batatas, sim, mas que não sendo fritas, se afiguram como o par ideal para os dias de descanso.

Ingredientes
(para 2 a 3 porções)

5-6 batatas, cortadas em palitos
2 colheres de sopa de azeite
¼ – ½ colher de sopa de alho em pó
½ – ¾ colher de sopa de sal grosso
Pimenta
¼ de chávena de folhas de coentros finamente picadas

Modo de Preparação

Pré-aqueça o forno a 200 graus. Forre uma travessa com papel vegetal, e polvilhe-o com azeite.

Coloque as batatas cortadas em palitos numa taça de água fria. Espere alguns minutos e seque-as com papel de cozinha. Misture com o azeite, o alho, o sal e a pimenta. Leve-as ao forno durante 20-25 minutos (dependendo da potência do forno, e se gosta das batatas mais ou menos estaladiças), mas vire-as a meio do tempo de cozedura. Quando estiverem cozinhadas, coloque-as num recipiente e misture os coentros. Sirva de imediato.

Joana Carvalho

Advertisements

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: