Receita: Pudim de coco com chocolate

Receita:

Pudim de coco com chocolate

Ingredientes

6 claras de ovo em castelo

1 pacote de coco ralado

6 folhas de gelatina incolor

9 colheres de sopa de açúcar

Sal

400 gr de chocolate meio amargo

1/2 chávena de chá, de leite

1 chávena de chá, de açúcar

1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparação

Para criar o creme base do pudim, comece por dissolver num recipiente com água morna, as folhas de gelatina. De seguida, eleve as claras em castelo com a batedeira enquanto acrescenta duas colheres de açúcar de cada vez, e uma pitada de sal. Depois de bem misturados os ingredientes, adicione as folhas de gelatina já dissolvidas e o coco ralado. Verta o creme na forma ou em pequenas taças e leve ao congelador durante algumas horas, até adquirir uma consistência firme.

Enquanto a base solidifica, coloque numa panela, em banho maria, o chocolate ralado, a manteiga, a chávena de açúcar (que, caso goste do chocolate mais amargo, pode dispensar) e o leite. Depois de a base estar pronta, cubra-a com a calda de chocolate já fria/morna. O pudim está pronto a servir, mas para finalizar esta obra de arte, pode ainda colocar raspas de coco no topo.

Joana Carvalho

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