Receita: Petit Gâteau

Receita:

Petit Gâteau

Ingredientes:

240g de chocolate meio amargo
200g de manteiga ou margarina
4 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de farinha de trigo

Preparação:

Derreta o chocolate em banho-maria. Num recipiente, junte os ovos e o açúcar. Bata manualmente até que estejam bem unidos.
Em seguida, despeje o preparado no chocolate derretido, mexendo sempre (como o chocolate estará quente, não pare de mexer, caso contrário os ovos irão cozinhar e não terá a consistência desejada).
Junte depois a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer.
Unte as forminhas para petit gâteau com manteiga ou margarina e polvilhe-as com chocolate em pó.
Despeje a massa na forma sem encher totalmente.
Leve ao lume em forno pré-aquecido a 160°C por 6 minutos.
Retire do forno, passe com uma faca à volta da forminha, para descolar o petit gâteau e desenforme já no prato onde será servido.
Sirva quente ou morno com uma bola de gelado. O centro não deverá estar cozido – assim estará no ponto.

Joana Carvalho

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: