Receita: Chocolate quente com lavanda

Receita:

Chocolate quente com lavanda

(receita para duas porções)

Ingredientes:

Para o chocolate quente:

– Duas chávenas de leite integral
– 85 gramas de chocolate negro (com 70% de cacau)
– 28 gramas de leite de chocolate
– ¼ de uma colher de chá de bagos de lavanda

Para o chantilly:

– ½ chávena de natas
– ¼ de colher de chá de extracto de baunilha ou sementes de ¼ de uma vagem de baunilha
– ½ colher de sopa com açúcar branco granulado

Preparação:
Para o chantilly: coloque as natas frias, a baunilha e o açúcar numa tigela de mistura. Bata a mistura com um batedor ou mixer até formar picos firmes. Mantenha o preparado frio até que esteja pronto para usar.

Para o chocolate quente: aqueça o leite e a lavanda em lume médio, mexendo ocasionalmente, até que o leite comece a fervilhar. Retire do lume e deixe a mistura envolver-se durante 5 minutos. Retire os bagos de lavanda e devolva o leite à panela. Em lume médio, acrescente o chocolate e misture até que o mesmo seja derretido e incorporado. Bata a mistura de leite por 10-20 segundos, até ficar espumosa. Despeje em canecas ou taças e sirva com uma colherada de chantilly.

Nota: Como a lavanda é bastante perfumada, ajuste a quantidade de acordo com a sua preferência. Para um chocolate quente mais cremoso, pode fazer uma relação de 1 para 1 de chocolate negro com chocolate de leite.

Joana Carvalho

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: