Receita: Crumble de maçã

Receita: 

Crumble de maçã

Surgiu como solução ao racionamento da II Guerra Mundial, mas hoje é uma das sobremesas mais simples e crocantes. Hoje trago-vos um pouco da tradição britânica: um crumble servido em fatias verdadeiramente tentadoras.

Ingredientes:

5 maçãs grandes
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sobremesa) de canela
1 colher (sopa) de mel
150 gr de manteiga
100 gr de açúcar
200 gr de farinha

Preparação:

Descasque as maçãs e corte-as em pedaços para dentro de um tacho, juntamente com as 2 colheres de açúcar, a água, a canela e o mel. Leve ao lume e deixe ferver até que as maçãs fiquem cozidas. Coloque-as no recipiente para ir ao forno e reserve.

Numa taça à parte misture a manteiga, o açúcar e a farinha, com a mão, até que se formem grãos. Se achar necessário, vá adicionando mais farinha. Assim que a mistura ficar a parecer-se a grãos (grandes de areia) está no ponto. Distribua este preparado por cima das maçãs, sem pressionar, espalhando apenas até tapar a parte de cima.

Leve ao forno durante 25 minutos, a 200°C, até que fique bem tostada por cima.

Pode servir morno ou frio e, de preferência, acompanhado por uma bola de gelado de baunilha.

Joana Carvalho

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: