Receita: Bolo Rei

Receita:

Bolo Rei

Ingredientes:

  • Manteiga: 130 gr
  • Açúcar: 130 gr
  • Farinha: 500 gr
  • Fermento: 15 gr
  • Ovo: 3
  • Leite: 2 dl
  • Vinho do Porto: 2 colheres de sopa
  • Aguardente velha: 2 colheres de sopa
  • Fruta cristalizada variada: q.b.
  • Amêndoa: q.b.
  • Noz: q.b.
  • Pinhão: q.b.
Modo de preparação: 

Num pouco de leite frio dissolva o fermento e adicione a farinha. Junte todos os ingredientes, exceto as frutas cristalizadas e os frutos secos, e amasse bem. Quando a massa começar a fazer bolhas, sinal de estar bem batida, juntam-se as frutas cristalizadas e os frutos secos. Tende-se a massa em forma de rosca, colocando num recipiente com buraco no meio, depois de bem untado com manteiga. Deixa-se descansar durante umas horas. Pincela-se com gema de ovo e colocam-se mais algumas frutas cristalizadas por cima. Coze-se em forno médio até ficar dourado.

Joana Carvalho

Anúncios

2 responses to “Receita: Bolo Rei

  1. Cleyton Luiz

    so informative site! big thanks!

  2. camilla.patricio

    you are right in what you have said. i was only thinking this the other day but i think i will now dig a little deeper.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: