Receita: Pinheiro de pão de mel

Receita:

Pinheiro de pão de mel

Ingredientes:

Para a massa:

  • 100 g de Cobertura de Chocolate Amargo picado
  • 1 xícara (chá) de mel (290 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavado peneirado (66 g)
  • ¼ de xícara (chá) de Chocolate em Pó (25 g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal batida (50 g )
  • 1 pote de iogurte natural (200 g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360 g)
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de noz-moscada recém-moída
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio

Para a cobertura:

  • 300 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo picado

Para a decoração:

  • 100 g de Cobertura de Chocolate Branco  picado
  • 100 g de Cobertura de Chocolate Ao Leite  picado
  • 100 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo  picado

Modo de preparação:

Para a massa:

  1. derreta o chocolate meio amargo
  2. Quando estiver totalmente derretido, misture o mel, o açúcar mascavado, o chocolate em pó e a manteiga, até obter um creme homogéneo
  3. Em seguida, junte os demais ingredientes, sendo o bicarbonato o último
  4. Pré aqueça o forno por 10 minutos em temperatura média (180ºC)
  5. Unte e forre uma assadeira grande com papel-manteiga e nela acomode uma forma com o formato de árvore de Natal (28 cm de altura x 6 cm de profundidade)
  6. Asse por 40 minutos ou até que, ao colocar um palito no centro da massa, ele saia limpo
  7. Desenforme depois de fria

Para a cobertura do pinheiro:

  1. derreta e tempere o chocolate meio amargo
  2. Com o auxílio de um pincel, cubra com o chocolate toda a superfície e a lateral da árvore, secando no frigorífico por cerca de 5 minutos

Prepare a decoração:

  1. derreta e tempere as coberturas de chocolate branco, de leite e meio amargo separadamente
  2. Com o auxílio de uma espátula, espalhe separadamente um pouco de cada chocolate (branco, meio amargo e de leite) sobre 3 placas de acrílico texturizadas, formando uma camada fina e uniforme
  3. Leve ao frigorífico por alguns segundos para secar a superfície do chocolate
  4. Retire, corte círculos com um aro de 2 cm de diâmetro e volte a por no frigorífico por mais 15 minutos, ou até que a placa fique opaca.

Joana Carvalho

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One response to “Receita: Pinheiro de pão de mel

  1. cauamsaj10

    this was a really quality post. i wasn’t aware of the many ripples and depth to this story until i surfed here through google! great job.

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