Receita: Rabanadas

Receita:

Rabanadas

Ingredientes:

500 g Pão de cacete
300 g Açúcar
1 colher de sopa Manteiga
1 Pau de canela
1 Casca de limão
2 Gemas
2 Ovos
7,5 dl Vinho tinto, verde ou maduro
250 g Mel
1 Colher de sobremesa de canela em pó
Óleo para fritar

Modo de preparação:

Corte o pão em fatias com cerca de 1 cm de espessura.
Leve o açúcar ao lume a cozinhar com 2 dl de água, com manteiga, pau de canela, casca de limão e um pouco de sal.
Ferva durante 5 minutos.
Retire do lume e introduza o pão fatiado na calda a escaldar.
Escorra as fatias de pão molhadas sobre um passador.
Seguidamente, passe as fatias pelas gemas batidas com os ovos inteiros e aloure em óleo.
Enquanto umas se fritam, vá pondo as já feitas numa travessa e salpique-as de açúcar e canela.
À parte, misture vinho com mel, canela e açúcar. Leve esta mistura a ferver e com ela regue as rabanadas.
Tenha cuidado para não partir as rabanadas enquanto as vira e revira.

Joana Carvalho

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: