Receita: Broas de Natal

Receita:

Broas de Natal

Ingredientes:

2 kg Batata
1,750 g Açúcar
1,5 kg Farinha de milho amarelo
1 colher de sopa de Canela
1 colher de sopa Erva-doce
Raspa de casca de 1 limão
Farinha de trigo
Gemas de ovos

Modo de preparação:

Lave as batatas e coza-as em água temperada com sal.
Reserve essa água.
Depois de cozidas, desfaça-as em puré.
Retire 2 quilos do puré.
Leve ao lume o açúcar com um copo da água da cozedura das batatas, e deixe ferver.
Junte o puré e deixe ferver até ver o fundo do tacho.
Num alguidar coloque farinha, junte canela, erva-doce e uma pitada de sal.
Escalde a farinha com o preparado do puré.
De seguida, mexa até a farinha ser absorvida.
Deixe ficar a repousar durante a noite.
No dia seguinte, retire bocados de massa e molde as broas sobre uma tábua polvilhada com farinha.
Coloque as broas em tabuleiros barrados com azeite, pincele-as com gema de ovo e leve-as ao forno.

Joana Carvalho

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: