Receita: Azevias de Natal

Receita:

Azevias de Natal

azevias

Ingredientes:

250g Farinha
3 Gemas
Sumo de 1 laranja
150 g Amêndoas
1 kg Batata doce
0,5 dl Azeite
300 g Açúcar
Sal
Canela
Água

Modo de preparação:

Coloque numa vasilha a farinha junto com azeite morno, sumo da laranja, um pouco de sal e canela. Adicione água e amasse bem, até ficar uma bola de massa capaz de ser estendida.
Deixe repousar durante uma hora.
Entretanto vá preparando o doce do seguinte modo:
Ferva, pele, seque no forno e triture as amêndoas.
Lave as batatas doces, coza-as inteiras, depois tire a pele e esmague-as.
Leve a ferver por três minutos o açúcar com a água e só depois retire do lume. Acrescente o polme da batata e leve de novo a ferver, agora durante cinco minutos, em lume baixo, mexendo sempre para não pegar.
Tire e coloque as gemas e as amêndoas, levando novamente ao lume para engrossar. Quando engrossar, retire e deixe arrefecer.
Estenda a massa para estes pastéis. Ponha em cima montinhos de doce e cubra-os com massa, tal como se faz com rissóis.
Frite as azevias em óleo quente, escorra, e salpique-lhes açúcar e canela.

Joana Carvalho

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